Вальдшнеп на сосне

Сергей Андропов
В рваном ритме дождь в окно стучится,
За окошком вальдшнеп* на сосне.
Холодно, тоскливо, и не спится
Одинокой птице, как и мне.

Воет ветром, плачется дождями
Осень, спрятав золото в сундук.
Грею душу я свою стихами,
А тебе пора лететь на юг.

Я о встречи с милой помечтаю,
Что должна случиться по весне.
Ну а ты найди родную стаю,
Нет тебе спасения на сосне.

С осенью холодной попрощайся,
Улетая в теплые края.
А ко мне в апреле возвращайся,
Муза пестрокрылая моя.

 *- Вальдшнеп – птица из отряда ржанкообразных и семейства бекасовых.