Калейдоскопы жизни

Наталия Бородина
Врут ли глаза? Едва ли.
По ним многое можно прочесть.
Они расскажут, что мы горевали
Столько дней, что даже не счесть.

По морщинкам увидишь у краешков,
Что смеялись мы столько же дней.
В глазах, как в сияющих камушках
Столько граней, отливов, теней.

В них истории целые спрятаны,
Отголоски поступков, идей,
Желаний, что были загаданы.
Калейдоскопы жизни людей.

18.01.24