Не уронив себя, еще один шажок

Виталий Гурамишвили
Не уронив себя, еще один шажок
В такой туман и снег, которых нет на свете.
Ведь жизнь моя - летящий лепесток.
То снег летящий или я? Ответь мне.
Не отвечай, постой, читаю по снегам,
Как по губам едва, едва коснувшись снега.
Все ж легче плыть крылатым кораблям,
Не нам, а кораблям, что от Земли до Веги.
А нам простым, как в  клеточку тетрадь,
Себя менять на закорючки, буквы, строки.
Как в первый раз, на этот снег ступать,
Как в сотый раз, не ведая окрест дороги.

16.01.24