Буэнос-Айрес

Любовь Улуру
               Город танго, футбола и культуры,         
               Полон он эмоций и контрастов,            
               Восхитительна его архитектура               
               И любимый цвет, конечно, красный               

               И ещё давно конкистадор Мендоса               
               Здесь поселение обосновал               
               Но ждал их сильный голод.. Без вопросов,            
               Собравшись, в Асунсьон сбежал…               

               Для англо-саксов лакомый кусок               
               И было много нападений               
               Манящий, притягательный цветок               
               Испании и Португалии владений               

               И центром иммиграции был раньше..         
               Съезжались долго, много.. отовсюду               
               Теперь блистает живо, ярким глянцем               
               И ослепителен на всю округу…



   02.11.23.