С попутным ветром

Сергей Иванов 126
Философия ветра такая, хоть вой, хоть плачь,
Хоть глотай из стакана, икая, Танюхин мяч,
Как же там оказался? Теперь уже всё равно -
Философия ветра такая, хоть сам на дно.
Поступить к Диогену дворецким, ну хоть бы хоть,
Просто быть открывателем крышек для вашебродь -
Не хотите ль пожаловать, господа, в наш кувшин?
Здесь вас ждёт философия жизни длиной в аршин.
Философия ветра такая, хоть сам на дно,
И не врёт, Диоген, икая, давным-давно,
Ведь кувшин почему-то рассыпался в пух и прах,
Хоть бы завтра с попутным... умчаться на всех парах.