Призрак

Валид Хаджиев
Нашептал сосед на этаже,
Что мол видел призрак коммунизма,
Что он шёл весь в кожаном плаще,
В сапогах начищенных из кирзы.

Я на его выдумки с тоски
Высказался в непристойной форме,
И сказал, чтоб не любил мозги,
Мало ли кто бродит в униформе.

Но сосед мой Крым и Рим познал,
Приценялся даже к фунту лиха
Правда трубы медные он сдал,
Когда началась неразбериха.

Я прикинул что, к чему, по чём,
Только лишь из чувства гуманизма,
Вдруг сосед и вправду ни при чём,
И не врёт про призрак коммунизма.

Это, значит, мы своё вернём,
Мир насилья заново  разрушим,
Только призрак в городе найдём,
Приоденем, даже отутюжим.

Ты поди намаялся бродить,
Средь мигрантов разного окраса,
Нам пора же Герцена будить
Для революционного коллапса.

В общем, дел у нас невпроворот
Но сосед прикинул дебет-кредит,
Должен взять почтамт я в оборот,
Он же банк отчизны обезвредит.

В общем ожидайте в октябре,
В середине третьего отрезка,
Потому что при другой поре,
Нет в нас политического всплеска.