Сова загадка

Сергей Мытищин
У птицы спереди глаза
И большая голова.
Может свободно ею вертеть
И что сзади посмотреть.
Она имеет чуткий слух,
Ночью видит все вокруг
И бесшумно нападает,
Мелких грызунов съедает.
Древние греки ее обожали
И на монетах изображали.
В разных сказках добра и умна.
Вы догадались-кто же она?