Маленькая сова

Сергей Мытищин
Если сову мы вспоминаем,
То крупную птицу в уме представляем,
Которая в темном лесу проживает,
Ночью мышами там промышляет.
В Перу тоже она обитает,
В этой стране ее всякий знает.
Но это небольшая птичка,
По размеру, как синичка.

Фото из интернета