Неправедное

Людмила Трембач 2
"Не будем хвастаться, что праведно живем."Б.Окуджава.

Хвалиться незачем теперь, и, впрочем, нечем.
Немилосердно время, что досталось нам.
Игра на выход, счёт забыт, всё чёт и нечет.
А жизнь и смерть нас делит чётко пополам.

Живём неправедно. Живём. Не ищем правых.
И жжём огни, в которых тонут города.
И не меняем лошадей на переправах.
Там, где паромы уплывают в никуда.

И вот почти у переправы. Всё серьёзно.
Нам скоро плыть, желаньям вечным вопреки.
А над рекою виснут спело наши звезды,
что потускнели и уже невысоки.

Ну а пока они падут совсем на землю,
мы упряжь тяжкую снимаем с лошадей.
Заходит ночь, горит костер, и воды дремлют.
Плывет паром. Он для неправедных людей.