После вюьги

Сердюк Валентин Андреевич
 
   Экспромт.

Непутёвая погода .
Что поделаешь - зима!
И она себе в угоду
Все раскрыла закрома.

Снег с безУдержанною спесью
Завалил горбушки крыш.
Без тропинок мир стал тесен
И ушел в владения лыж .

Мир натёрло вьюгой цепкой
Все сверкает , все блестит.
И Борей морозцем крепким
Люду ноздри щекотит!

17 января 2024 г. Астрахань.
 автор В.Сердюк.