Девушке в платье розовом

Анатолий Остапишин
Ольге Ковешниковой, певице народных песен, посвящается.

Эта девушка в руках с розами
Приходила в сны, в юность, грёзами.
Далеко уж тех времён шалости,
А в сознании - горечь жалости.

Хоть прошли давно дружбы той года,
А во снах, порой, всё точь, как тогда:
Школьный бал, июнь, восход розовый,
И... среди других, она - с розами.

Как по набережной шли мы парами
С другом, Шуриком,да с гитарами,
Жизнь казалась нам светлой песнею
И...мечтали жить интересно мы.

Но, не сказка жизнь, не на час кино,
Познать многое сразу - не дано:
Сейчас, с жалостью, в дождик с грозами,
Лишь мечтать могу о той, с розами.