Рифмы проб Самопознания

Владимир Камаев
(«Познай самого себя»)

***
Неизносимой шаркая подошвою,
Уже стыдясь местоименья «Я»,   
В своё небытиё уходит Прошлое,
(Пока что, слава Богу, без меня).

***
Наступит срок, и я,
                быть может, эмигрирую,
Откуда и Куда – не ведаю пока:
Ведун вчера сказал,
                что только за могилою
«Моя Америка» не будет далека…

***
… И сеть морщин проляжет
                по щекам,
И Судный День  наступит
                чередою,

Но, чтобы взяток не давать
                гробовщикам –
Я ныне «сам
                себе могилу рою».

***
Во имя абсолютной безоружности
Держу я руки в стороны, а вдруг
Диаметру  Магической Окружности
Как  раз моих и не хватает рук…

***
…Узнал свой почерк в Артефакте том:
(Из вековой пучины выплыл этот том!)
Себя припоминаю в теле плотном,
Не потонувшим… ибо ДО! Потопным.

***
Желаю-сь  непрерывно  З Р Е Т Ь,
Не  допуская  созреванья:
Плод зрелый – У-падает в
                в Смерть,
А ЗРЕНЬЕ – есмь  НЕУВЯДАНЬЕ.

***
Мне  притяжение угодно
Лишь в Небеса:
Там Солнце – «Дно»…
Когда Падение  с в о б о д н о,
Тогда ускорено! Оно.

***
Глумлива слава
                и слова – труха:
Ушёл под занавес
             «дорогой длинною»…
Хотелось выдать
              песню лебединую,
 А оказалось –
                «выдал петуха».

***
…Оставлю день и ночь. Миную утро.
Покину вечер – поживу пока
Внутри непроницаемой Минуты,
Возможно, разделяющей века!