За горизонт событий

Олег Олас
Снег падает медленно, снег-релакс...
Снег указывает на счастья возможность.
Огню твоих обжигающих ласк   
                противоположность.

В гипноз пытается увести снег,
за горизонт событий всех и видений.
Снег пробует усыпить, но во сне
власть твоих глаз
                ещё беспредельней!..

Я пробовал так себя защитить:
был майским цветком,
                был листвою осенней...
Но падает снег двадцать лет почти,
                как строки стихотворений.

Как Ты, искрой был и метелью снег
               в эпоху безумств и открытий!..
 Но Ты навещаешь, как снег, во сне,
отказываясь брать меня
                за горизонт событий.