Три сестры, три дочери зимы!

Анатолий Рашевских
Три сестры, как три подруги,
Отмечали Новый год
И пурга, метель, и вьюга,
В лесу, в поле, у ворот.

Закружилась, разгулялась...
Пурга по лесу в ночи,
Там на целый день осталась,
Всё гудит и не молчит.

Метель: поле заметает,
Всё дороги, овраг, дол...
Белым пледом накрывает,
Пред глазами, стена - столб.

Вьюга громко завывает,
У ворот она гудит,
Лишь зима о них всё знает,
И о планах их молчит.

Старый-Новый год довольный,
Его встреча, удалась...
Три сестры гуляли вольно
И мечта их всех, сбылась.

Лишь сугробы и заносы,
Все об этом говорят
И сюрпризы преподносят,
Друг за другом сёстры в ряд!