Зимней вечер

Павел Гвоздовский
    -  ЗИМНЕЙ ВЕЧЕР  -


Зимний вечер, фонарь засветился
Под окном, освещая весь двор.
В будке пёсик всё лаял сердито,
Пробежавших по близости свор.
 
Снег летает, фонарь обнимая,
На свету у снежинок узор.
Я сижу и в окно наблюдая
Как бельчонок горбушку упёр.
 
Собачонка лежала, смотрела
И не пискнула даже не чуть.
Она знала, что белка хотела
Очень кушать и где тут стянуть.
 
И наевшись вновь в лес убежала,
Я уставший направился спать,
И собака, что за день устала,
Маслака в сне отправилась ждать