Мыслима жизнь без нас

Анастасия Галахова 0
***
Мыслима жизнь без нас, поэтому есть сиянье,
Что за Полярным кругом вспышкой пронзает тьму.
И, не мигая, глаз смотрит на изваянье,
Звон голубого льда разрежет вдруг тишину.

Тысячу лет в пути, время пескам подобно,
В пустыне Сахара что покоятся на холмах.
Нужно ещё пройти, если бывает трудно,
Помни о том, что ты — лишь говорящий прах.

Мыслима жизнь без нас: воздух холодный сладок,
И поражает взор величие горных рек,
Есть только то, что сейчас, нет и не будет завтра,
А потому цени этот короткий век.

Мыслима жизнь без нас: ветви цветут сирени
И устремится ввысь хвойный, дремучий лес.
Это увидеть раз — чудо, на самом деле,
Не ты ли ещё вчера слёзно просил чудес?

Мыслима жизнь без нас: вскрикнет надрывно чайка,
Тёплой волной морской где-то омоет утёс.
С этим проститься тебе будет однажды жалко,
Поэтому Небу зря не задавай вопрос.