Знал, не знал, а всех несёт

Дмитрий Голдыш
А река людей не ждала
Вниз по камушкам бежала.
Скоро будет переток
Зашумит воды поток.
Камни в гальку превращает
И в песок, гранит стирает.
Быстро реченька бежит
Время рядом торопит.
Незаметно изменяет
Людям то не сообщает.
Не догонят, не поймут
Так в неведении живут.
И воюют и страдают
Жидкость пьют и источают.
Вверх и вниз бежит поток
Плюс и минус, живой ток.
Кто познал, тот реку знает
Созерцать бег выбирает.
Понимает, что не ждёт
Знал, не знал, а всех несёт.