Молись о нас Цикл Вера

Ефим Вет
Каролю Юзефу Войтыле,
Папе Иоанну Павлу II

                Если ты живёшь с молодыми людьми,
                ты должен стать молодым.
                Папа Иоанн Павел II.

Век заблуждений и страданий —
Умалён был Человек,
Дары забыты, а преданья
Из уст в уста народ отсек.

Не по своей — во власти Силы,
Во власти хитрости и лжи...
Прости, Отец, заблудшим иглы
И сокруши зла миражи.

Благослови их единенье
И не пеняй невольный грех,
Их пене даруй оперенье —
Молитву вознеси на всех

Земли просторах. Божьей властью
Прими заблудших в свой чертог:
Где огнь надежд, живых и страстных, —
Лампады вечной.

Фитилёк:

«Всё дело в том, чтобы, не видя,
Уверовать... и на защиту стать...»
А Дон Кихот был башковитым..!
Сеньор Сервантес — эрудитом!
Прибором света — на софите:
Верой Добродетель утверждать.

2005