Не приглашайте к диалогу...

Виктор Щепетков
Не приглашайте к диалогу
Людей, замешанных во лжи.
Спешат примазываться к Богу
Сплошь фарисеи да ханжи.

Не приглашайте к диалогу
Тех, кто других не знает тем, –
Ведь, кто в душе угоден Богу,
Кичиться вряд ли станет тем.

Не приглашайте к диалогу
Цены не знающих словам.
Легко склоняется к подлогу
Кто корчит праведника вам.

Не приглашайте к диалогу
Того, кто чёрств, того, кто глух.
Не может быть угоден Богу
Ни рабский, ни фальшивый дух.