Я светский образ жизни не веду...

Петр Межурицкий
Я светский образ жизни не веду,
не жалуюсь народу на еду
доступную мне днесь, и в свой черед
не жалуюсь начальству на народ,
которого на свете нет родней,
чем и спасаюсь между двух огней.