Безрассудство...

Ольга Клокова
Как часто  овладеет безрассудство,
Коль выйдете "из рамок" бытия?
Пусть ветреное слово и распутство,
Пусть вольности, причуды жития!..

Надоедает часто притворяться, -
Держаться целомудрия, во лжи...
Вдруг, с совестью и гордостью бодаться.
Чтоб взять и затеряться в поле ржи?

Риск безрассудства, даже баловства, -
Распущенность позволит быть собой!
В порыве чувства, святого озорства,
Вдруг почва покачнётся под ногой...

День ото дня жить правильно и чинно,
А выходной, - для чуда и безумств.
Прелестны дамы, дерзкие мужчины, -
В понятном смысле, жаждут безрассудств!..