Крещенские купания

Кирилл Багаев
Студёной снежною порой,
Ныряют в прорубь. С головой,
Таков традиции уклад –
Коль окунёшься жизни рад…

Процесс, признаться, сокровенный –
Кровь, по началу стынет в венах…
Но если же шагнёшь…решишься
Ты, словно, заново родишься…

Богоугодное то дело -
Вода во льдах омоет тело,
И лишь вернёшься ты на сушу -
Почувствуешь…омыл и Душу