Эх, судьба...

Людмила Мищенко
   МОНОЛОГ СУЧАЙНОЙ  СОБЕСЕДНИЦЫ
Причудливы людские судьбы... Но,как бы не старался человек изменить неудавшуюся (по его мнению!) судьбу, как говорят в народе "кому суждено повеситься - не утопится"... А моя сестра, всю жизньпроработавшая в медицине, сделала вывод, что всяк уходит из жизни в свой срок, и, если ещё не пришло время умирать (при всех показаниях!), то "МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА!". И приводит очень убедительные примеры из своей практики...

Лично я верю в фатальность и предопределённость событий в земной жизни. Да, Бог дал человеку свободу выбора, но, почему-то из всех вариантов своих проблем, он выбирает именно  ту, что определяет его путь , как модно теперь говорить, "по карме". Потом, анализируя прошлые события, даже удивляется своим заблуждениям ...Но изменить ничего нельзя!Время - безжалостная штука, управлять им мы ещё не научились!

 "Умные учатся на чужих ошибках, а остальные - на своих!" Я отношу себя к остальным, так как причислять себя к глупым что-то не хочется. И жизнь складывается по определённому сценарию, утверждённому  где- то и кем-то Всемогущим. И, достигнув определённого возраста, остаётся только благодарить Всевышнего, что дал пожить на Белом Свете до этого самого замечательного возраста, когда говорят "преклонный возраст"... Не очень-то и преклоняется нынешнее поколение перед пожилыми людьми... А знаете, что я услышала однажды на эту тему? Очень замечательное определение:" Пожилой человек - пожил и хватит! Нечего претендовать на сочувствие и льготы"!

 Поэтому, когда еду в общественном транспорте, я и не претендую, что мне уступят место молодые, благо, теперь все сидят в мобильниках и делают вид, что не видят, кто стоит рядом...

А когда говорят о тонких духовных качествах (доброта, милосердие, гуманизм, сострадание, сочувствие и т.п.) - можно позволить себе скептически улыбнуться. По крайней мере в нашем  современном обществе они не имеют никакой ценности. Как говорит доктор филологических и биологических наук Т.В. Черниговская, современному человеку можно дать новый титул: "Человек потерявшийся"... Люди потерялись и живут так, как будто они бессмертны в этой жизни... Войны,эпидемии, ненависть, жестокость, ложные ценности, сатанизм...
  Я, конечно, верю в "ТОТ СВЕТ", надеюсь,что Душа не умирает ...
и в "СУДЬБУ" тоже верю...