Мой панегирик погоде

Вера Устинова-Лидина
         Какая чудная погодка!
         Семнадцать градусов всего...
         Иду неспешною походкой,
         Зимы вкушая волшебство.

         И звучно свежий под ногами
         Скрипит без умолку снежок.
         Дорожки мерю я шагами,
         В нём за стежком кладу стежок.

         Улёгся злой, колючий ветер.
         Легко дышать!Легко шагать!
         Пускай в душе у всех на свете
         Такая будет благодать!