Пришла к нам в город первая метель

Тувия Анатолий Ланцман
Пришла к нам в город первая метель,
Снежинки за окном, как в дикой пляске.
Я, попивая горько-сладкий эль,
В полузабвеньи после женской ласки.

А рядом ты лежишь, закрыв глаза.
Что было - никому мы не расскажем.
Нам не слышны чужие голоса
И что творится в мире не суть важно.

А после, выпьем терпкого вина.
Закусим сыром с плесенью. И снова
Тебе скажу: не наша в том вина,
Что первым было дело, а не слово.

Полвека с лишним вместе! Карусель
Тех лет кружила, словно в доброй сказке...
Пришла к нам в город первая метель,
Снежинки за окном, как в дикой пляске.
                17.01.24