Хорошо просыпаться в России

Денис Попов Усть-Цильма
***
Хорошо просыпаться в России,
Хоть в кремле у неё кавардак.
— Тут и помер бы! — если б спросили,
Где хотел бы — ответил бы так.

Слава Богу, что выбора не дал,
Мне балбесу, где на ноги встать.
И с похмелья "Возьму и уеду!"
У меня не висит на устах.

Осерчать — невеликая штука,
Особливо в горсти у беды.
Если совесть возьмёшь на поруки,
То и с совестью будут лады.

Ведь не только для смерти Россия
Мне досталась — чтоб жил вопреки
Непослушного тела бессилью
Посреди человечьей реки.

© Денис Попов 2024