Халявный нектар. Басня

Евгений Доставалов Достман
ХАЛЯВНЫЙ НЕКТАР. БАСНЯ

Работали пчелы в саду и лугах,
Нектар собирали в красивых цветах.
Тут в улей явилась чужая пчела,
И та предложила нектар свой сполна.

Подумала матка: «халявный нектар
Всем даст пережить точно зимний удар!»
Чужие все пчелы нектар отдают.
Своих же пчел выгнали – с голоду мрут!

И кружат над ульем с пикетом рой пчел,
Ведь их же работу никто не учел.
А смысл этой басни есть весь в новостях:
Халявный нектар же приносит всем крах!

18 января 2024 года.