Другу танкисту

Юрий Непольский
Старшему лейтенанту Юрию Ветлугину,
сослуживцу по в/ч 18850 посвящается
 
Ну, вздрогнули, братишка, по одной,
Покой нам в этой жизни только снится.
Коль нашу службу вспомнили с тобой,
Без закуси, чего там мелочиться.
 
Всегда порядок в танковых войсках,
Ведь наши танки грязи не бояться,
Мы вспомним про салаг и дембелях
И офицерское с тобою братство.
 
Когда в свой тримплекс видишь только цель,
Жмёшь на гашетку пушки с пулемётом,
Ревёт в бою машина словно зверь,
А на плацу повзводно и поротно.
 
Летит вперёд, не замечая ям,
В зелёном «камуфляже» 72-ойка,
Всё это лишь во сне приходит к нам
И друг – старлей из разведбата Борька.
 
Погибшие приходят пацаны,
Которых нарекали там-груз 200,
Те сыновья большой тогда страны,
Что после службы не пришли к невесте.
 
Те звёзды на погонах до сих пор,
Нам скурвиться по жизни не давали,
Наш красный флаг сменив на триколор,
Мы Родине с тобою присягали.

18.01.2024