Юный защитник

Анатолий Кобяков
Вчера, мальчонка, лет пяти,
Тайком из садика сбежал,
Едва поймали на вокзале,
На фронт он к папе уезжал.

Хотел помочь солдатам нашим,
Громить нацистов на войне,
Решил танкистом настоящим,
Служить родной своей стране.

Попросит самый лучший танк.
Водить, стрелять научит папа,
Пойдём в бою мы с ним ВАБАНК
И крепость нами будет взята.

Но малость планы не сбылись,
Ребёнка вОвремя "хватились",
И слёзы горькие катились,
Едва-едва договорились,
На этом все и разошлись!

Пусть не сбылась пока мечта,
Мальчишка станет патриотом,
Танкистом или же пилотом,
Но равнодушным -никогда!!!