Год собаки

Пекки Евгений
 
Вот и вновь наступил Новый Год.
Говорят, это Год Собаки.
Всем забот предстоит полный рот,
Ведь собаку любит не всякий.

Как и ей, нам нужно; тепло,
Чтобы службой все были довольны,
Чтоб хоть в этом году метлой
Бил хозяин не очень больно.

И сегодня подумалось вдруг:
Пусть царит в Мире мир, а не драка.
Хорошо, коль собака друг –
Плохо, друг если станет собакой.

Пусть сбываются ваши желанья,
К вам придёт долгожданный успех.
Бог воздаст вам за ваши старанья-
Хватит каждому и на всех.

2006.
 Петрозаводск.