***

Анатолий Лица
Движение без цели хаотично.
Его называют броуновским.
Оно не опасно, не критично,
Но его не назовёшь людским.

Для человека важна в жизни цель.
Она, путеводная звезда.
Корабль может сесть на мель,
Если плывёт в никуда.

К цели должны мы стремиться в жизни,
Прокладывая судьбы маршрут.
Колумб, Гагарин через тернии стихии,
Потомков к высоким целям зовут.

Суетиться в жизни без достойной цели,
Это ли вы, люди для себя хотели?
                18.01.2024 г.