Морозный ветер

Тамилора
Крещенье близится уже,
Морозный ветер в типаже,
По ощущениям опять
Погода в минус двадцать пять.

Хотя прогноз до десяти,
Так эти ж градусы пусты...
Прибавит ветром минус семь,
А в поле вьюгой сей тандем.

Холодный ветер силой всей
Морозит смело до ушей,
Прохладой лица освежит,
Носы серьёзно охладит.

На то и зимушка-зима,
Чтоб утеплили все дома,
Тогда приятностью тепла
И холод скрытен у стекла.

        ТМР.