Кто царь, кто псарь...

Андрей-Виктория Андреев
Народные волнения
В Башкирии - ОМОНу,
Пришедшему на прения,
Поправили корону.

«Высокие» чиновные
Судили активиста
За речи безусловные,
В которых был освистан

Курс власти к избавлению
От коренных народов.
Мешает население
Строительству заводов.

Беседы кулуарные
Ведут вокруг мигрантов
Политики бездарные,
И свора спекулянтов.

Зачислены в мятежники
Спасатели Куштау.
На свете всё по-прежнему -
Кто царь, кто псарь - и стаю,

Закроет, если выгодно
Сидящему на троне.
И стаду даст на выгонах
Жирок копить в капроне…

 18.01.2024г.       A-V-A.