Тот, кто спокоен, заплатил сполна

Исаева Нина Авенировна
Тот, кто спокоен, заплатил сполна -
Следить за этим небо попросили.
В спокойствии скрывается цена,
Огромная и многим не по силе.

Сначала небо выдаёт кредит:
На счастье, на любовь, на безрассудство.
И зачастую человек парит,
Не бережёт ниспосланное чувство.

Сорит кредитом, не считая дней,
Он думает, его богатство вечно.
А небо забирает всё сильней - 
Кредиты - это очень быстротечно.

Я думала, что поступлю умно 
(разбрасываться чувствами не ладно) -
В любовь вложила всё, что мне дано!
Жила ей и гордилась безоглядно.

Она уж выше неба занялась!
Она уж ярче солнца засветила!
А небо надо всем имеет власть - 
Я за любовь... любовью заплатила.

И знаю только я, чем я жива.
Наверно, счастьем памяти и боли.
И надо мной склонилась синева -
Покой небес - оплаченный любовью.
                ...
Прислушивайтесь к тишине высот -
Нельзя иметь любовь, что выше Бога.
И если веры нам не достаёт,
Следит за этим небо очень строго.