Колдун и олень

Екатерина Филюк
Старый колдун молча в небо смотрел,
Он был кудесником всех мрачных дел.
Но очень устал и пора отдохнуть,
Радует взор его призрачный путь.

Странником стать он собрался тот час,
Пересмотрел свой мешок десять раз.
Горько вздохнул, посох в руки он взяв,
Словно тяжелую участь приняв.

Грузной походкой он начал свой путь,
Только кулон мрачный бился о грудь.
Что-то шептал маг в гнетущей тиши -
Не было здесь много лет ни души.

Скоро устроил он первый привал,
Маг очень стар и ужасно устал.
Вдруг он услышал откуда-то плач,
Словно предвестник больших неудач.

Маг приподнялся и тихо пошел,
По звуку, в беде олененка нашел.
Бедняга метался, в ловушку попав-
С крутого обрыва в яму упав.

Маг долго думал и что-то считал-
Еще никому он не помогал
В жизни своей – он творец всей беды…
Но протянул олененку воды.

Посох ударил о землю колдун -
Словно по ней прошел колотун,
Все задрожало, земля затряслась –
Вновь проявилась черная власть.

Что-то тащило оленя со дна,
Он упирался, но рана сильна,
Слишком ослаб и ждет уж конца…
Но чья-то рука вдруг коснулась лица.

Трясся олень, но открыл все ж глаза,
Больше всего не хотел он назад.
Морду к спасителю вдруг потянул,
Преданным взором на мага взглянул.

Где-то бредут теперь через года
Маг и олень – они вместе всегда
Старец рассказы свои говорит,
А олененок с ним рядом бежит.