Любви не дождалась

Светлана Асадова
Запоздала ты, милая, очень,
Я ждала тебя прошлой весной.
У меня на душе бабья осень
С серым небом и черной тоской.

До предела, до края, до крика,
Мне б в ладони, как нищей пятак,
Счастье  пахнущее земляникой
Не дается мне в руки  никак.

То мелькало средь яблонь цветущих,
То шуршало опавшей листвой,
А потом, на застуженных  сучьях,
Оседала зима бахромой.

Что же, милая, ты затерялась,
Не шепчу, от бессилья кричу...

Я огромной любви не дождалась,
А поменьше сама не хочу!