Утка с яблоками

Олег Каплан
Утка с яблоками очень удалась,
Много лет такой не получалось.
Словно карты все мне сдали в масть,
А судьба шепнула наигралась.

Новогодний вечер при свечах,
Все вокруг любимые до боли.
Вот она планета и рычаг,
Век за это мне не видеть воли.

Ничего что было не верну,
Ничего что можно не исправлю.
Лишь листок судьбы переверну,
И в судьбе мне выпавшей оставлю.

Каждый год он в жизни твоей части,
Каждый день он в жизни твоей малость.
Проживи  греша их и винясь,
Чтоб к судьбе претензий не осталось.

Может исписался и устал,
Но признаться в этом не боюсь.
Лишь за то поднять готов к бокал,
От чего уже не отрекусь.
 
Новый год всегда с горчинкою и в сласть,
Мысль при этом странная закралась.
Утка с яблоками очень удалась,
Много лет такой не случалось.

 01.01.2024 г