В последний день Святок. Визит в сказку

Наталья Пунина Орлова
На таинственной опушке
под деревьями в снегу
древняя стоит избушка.
Дай-ка я туда зайду.

Мир волшебный не опасен,
если веришь в чудеса.
И, с невольною острасткой
делаю к избушке шаг.

Резко скрипнула калитка:
заходи на огонёк.
И хозяйка мне с улыбкой
говорит: - Эй, паренёк,

Ты забрёл ко мне недаром.
Не тушуйся, проходи.
Вот, садись за столик старый
и в хрустальный шар гляди.

Не обижу – в сказах старых
правды мало, лишь брехня.
Угощу из самовара
чаем. Слушай же меня.

Расскажу тебе, что было.
Всё, что будет доложу –
вот бери печенье, милый –
я чуток поворожу.

Теплется печурка мирно,
за печуркой – кочерга.
Видно правду говорит мне
эта бабушка Яга.

Мирно дремлет на палатях
полосатый толстый кот.
И хозяйка, улыбаясь,
дальше речь свою ведёт:

- Ты, сынок, как воротишься,
всем скажи, как на духу.
Что напрасно люд боится
злую старую каргу.

Я давно уж не злодейка,
ступы нет, сгнила метла.
Так, лишь малость чародейка
нынче бабушка Яга...

Но помочь могу советом –
мне ж годков не сосчитать!
И старинным амулетом
стала пассы совершать.

- Всякое с тобой бывало,
ведь живёшь не по уму.
И старушка рассказала
всё как есть и что к чему.

Кот мурлыкнул, потянулся,
спрыгнул к миске молока.
Да, визит мой затянулся
аж, до пенья петуха.

Попрощался со старушкой,
мудрой старою Ягой
и отправился с опушки
восвояси я домой.

От калитки проводила,
помахав мне вслед рукой.
В сказку дверь опять открыла
встреча с бабушкой Ягой.