Снегопад

Токарев Геннадий Николаевич
Который день уже – нелётная погода,
А я под снегопадом снег гребу.
Прокапываю узкие проходы,
Проделываю зимнюю судьбу.

Крыльцо, калитка, туалет и погреб –
Четыре направления всего.
И не беда, что снег растает вскоре,
Беда в другом: до лета далеко.

Хожу по белым тропам я не часто –
По делу лишь хожу и по нужде.
А снег идёт, а я гребу напрасно,
А снег опять повсюду и везде.

Который день уже не видно снегу края,
И нету дела снегу до меня.
Но, ради жизни, честно я копаю,
В душе мечту о лете затая.

Крыльцо, калитка, туалет и погреб –
Четыре направления всего.
Прорыть бы себе тропку прямо к морю,
Где я, любимая – и больше никого!

Прорыть бы себе тропку прямо в счастье,
Где полон солнечной лазури в небо взгляд!
Где нет в душе прогноза на ненастье,
И не найти снегоуборочных лопат!

Ну а пока сражаюсь с белой стервой,
Гребу по этой жизни, как могу.
Неужто нет у Снежной Королевы
Мечты попить горячего чайку?