Зимней ночью у окна

Ирина Александровна Смирнова
По городу гуляет тишина
В накидке чуть искрящейся из снега.
На небе темно-бархатном луна
Купается  в ночной безмолвной неге.
В сугробах белых замерли дворы.
Фонарь качнулся, тени растревожив.
Морозный скрип по правилам игры
Бежит вслед припозднившимся прохожим.
Метель чуть слышно песенку поет,
О чем, наверное, зима лишь знает.
Расправив крылья, в призрачный полет
Снов невесомых стая вылетает.
Все замерло, лишь ангелы парят,
Оберегая нежно спящих души.
В одних покой и безмятежность зрят,
В других, со скорбью видят, вихри кружат.
Снежинок хрупких кружевных вуаль
Молочной пенкой мрак густой смягчает.
В окошке темном кто-то смотрит вдаль,
И молится, а может, так вздыхает.