Жил, не считал свои года

Лёня Рыжов
Уже не те, что были в детстве тополя.
Ветвями голыми щекочут небу пятки.
В средине белого от снега января.
Где солнышко играет с нами в прятки.
И Новый год, и Рождество, прошли. Ищи
Своим минутам и секундам оправдания.
Они летят как будто камень из пращи,
Сказать порой не успевая "До свидания!"
А ведь когда-то, было мне лет пять.
Я с улицы бежал домой, согреться.
И мне замёрзшие ладошки тёрла мать.
До сей поры, это тепло хранится в сердце.
Где же теперь те пять? Ищи свищи.
Разбавленные светлой грустью грёзы.
Жизнь пролетела словно камень из пращи.
И на дворе стоят крещенские морозы.
А на дворе качает ветер провода.
В стекле оконном отраженье пацанёнка.
Который жил и не считал свои года.
Он ждал весну, с её капелью звонкой...