Женщинам России...

Юлия Некрасова 5
Терпенья Вам, все Женщины России,
Кто с фронта ждёт мужей и сыновей.
Храни Господь и дай в разлуке силы,
Услышь молитвы жён и матерей.

Услышь, прошу, слова от сердца к сердцу,
В которых жизнь бурлит и бьёт ключом.
Пусть смерть-старуха не отыщет дверцу,
Пусть не войдёт незваной гостьей в дом.

Вложи в их души ты успокоенье
И вытри слёзы у запавших глаз.
В тебе, Господь, одно сейчас спасенье -
Мужчины там сражаются за нас!..

Так не оставь же женщин наших милых,
Что с просьбами сегодня у икон.
Храни в бою их близких и любимых -
Как жаль, война - реальность, а не сон.

Храни, Господь, защитников России
В жестокой, но священнейшей из битв.
Терпенья дай, дай мужества и силы,
Чтоб уничтожить навсегда фашизм!