Босоногая девчонка

Лика Лившиц
         Посвящение Татьяне
               Мужицкой
Босоногая девчонка под дождем смеётся громко.
И танцует, и ликует: непогода не волнует.
Кофта , бант, косичка, юбка
Напиталися, как губка.
Даже солнце не стерпело - из-за тучки посмотрело:
Почему так веселится, эта милая девица?
Ведь кругом, - не замечая,  мир весь серый, люд отчаян.
Надо плакать и страдать;  надо в горе прибывать.
Ну, а эта непоседа, так искрится от веселья,
Что того гляди, соседи станут верить непоседе.
Босоногая девчонка, как спортсменка- чемпионка,
Побеждает все невзгоды, все превратности природы!