Да, мы - мужчины женщин чтим Из немецкой поэзии

Влад Норманн
Да, мы - мужчины женщин чтим,
они для нас почти что, как богини,
но мы одним слагаем гимны,
с другими же знаться не хотим,
в чём разница у них? -
одни идут в нарядах пышных,
в их речах звон монет
мы слышим
и им слагаем нежный стих,
нарядов нету у других,
они красивы, но бедны,
и нам такие не нужны,
и не нежны, мы судим их...
Нет, бесприданниц
нам не надо,
будь, хоть Венера, ты сама,
ждёт на безденежье досада,
ты нам не нравишься весьма,
она - карга, но так богата,
что может нас  свести с ума,
хоть ты - весна, она - зима,
но так мирок устроен наш,
себя без денег не продашь...
Бездельник - я на абордаж
готов богатых брать, эхма,
не пропадать же задарма.
Хоть беден сам, нос ворочу
от девушек, что так бедны,
зато крадусь к богатым ночью,
за всё заплатят мне они
и пусть под этим пышным платьем
у них так хилы телеса,
но мне они так щедро платят,
что стать хочу богатым сам...
И деньги потекут дождём,
над ними вволю посмеюсь,
придёт богатство, подождём,
а после может разберёмся? - 
и в жёны бедную возьмём,
ах, боже, мне прости нескромность
и притязаний всех огромность,
вновь алчность сердце жжёт огнём...
Она пьянит сильнее водки,
она, как яд, для всей натуры,
идут богатые красотки,
но среди них сплошные дуры,
в том нет беды, что грешен я,
надеюсь: бог простит меня,
во всём я каюсь без вранья.
Ах, что вы, ангелы, так хмуры? -
зачем меня корить, колоть
опять жестокими словами? -
устроит  всё так ваш господь,
мы всё же сговоримся с вами...

1999