Урок судьбы Каталась девушка на велике своём

Сергей Корепанов
Каталась девушка на велике своём
По живописным тропам беззаботно.
Весёлая улыбка на лице была её
И ветер в волосах играл вольготно.

Каталась девушка.. И пару раз она
Упала вдруг, не в силах удержаться,
Но этому значения совсем не придала
И продолжала весело кататься.

Судьбы намёков так и не поняв,
Она катилась, выбрав эту же дорогу.
И, проезжая в третий раз, опять упав
Она себе сломала сильно ногу.

Обида! Страх! Отчаянье и боль!
В миг поняла она - была удача зыбкой.
Судьба свою сыграла нынче злую роль:
Намёков рока не понять - была ошибка.

Лечение было долгим, и с тех пор
На жизнь свою она глядит иначе.
От знаков свыше не отводит больше взор,
Ведь для неё они теперь не мало значат.

Мораль:
Не игнорируйте предупреждения судьбы,
Вполне возможно, что даны они от Бога.
И  может от отчаянной беды
Они спасти когда-нибудь помогут.

18.01.2024