Тварь ли дрожащая или право имеешь?

Юстина Аполлонская
Безысходности нет. Есть притча о двух мышках,
Упавших в молоко.Это я говорю людям,
Которым в спину дышло,
Которые идут сдавать соседей,
Которые вместо того, чтобы объединиться всё ещё бредят
О кружевных трусах. Их сшить просто.
А вот жизнь, свободу, не вернёшь безысходностью и растущим погостом.
Обернитесь - не так страшен чёрт, как его малюют.
Я говорю это тем, кто сегодня мёрзнет, не может купить обед,
У кого всё катится к чёрту и перспектив нет.
Рубите эти канаты, тянущие вас в бездну.
Спасётся сильный духом, твёрдый,
Мы можем сделать это вместе.
Иногда не кадилом, иногда калашом гонят чёрта.