Он дух и тело закалял

Ольга-Влада Скобелкина
Сегодня мальчик Михаил
  В негласном споре победил.
    Он всех детей перегулял,
      При том нисколько не устал.

И нагулявшись вечерком
  Сырой до шеи плёлся в дом!
    Он ел сосульки, рыхлый снег,
      Как будто был голоден век.

На утро Миша хворым стал:
  Чихал и кашлял, и стонал.
    Под нос гнусаво повторял:
      - Я дух и тело закалял!

         17.01.24