Не вовремя крадётся ночь

Владимир Николаевич Тюрин
Не вовремя крадётся ночь дворами,
Под тяжестью слипаются глаза.
Сквозь пелену стараюсь дописать
Тебе стихи со светлыми словами.

Грядёт чудесный день – Восьмое марта:
Конфеты принесу, букет цветов,
И новые стихи читать готов –
Пусть станут для твоей  души подарком.

В них о весне, любви,заветной встрече,
В такой же день, но много лет назад.
Снежинки, словно свадебный наряд,
ложились на заманчивые плечи.

Поверили сердцами свахе снежной:
Совместная теперь короче ночь,
А днём разлуку превозмочь невмочь,
И бережём дарованную нежность.