Белый след

Ирина Бутрикова
Какой мы след оставим на земле,
Как отзовётся он на всех потомках,
Будет как снег он белый в январе,
Или как грязь, невидимый в потёмках ?

Заплачет ли по нам весной роса,
Подкатит к горлу ком о нас вдруг вспомнив ?
Иль после нас, засучив рукава,
Всё выметут как мусор, не упомнив...

Ни имени, ни рода, ни родства,
А если вспомнят, то как боль осколков,
Что в сердце впились, в душу, навсегда,
Оставив в памяти груду больших обломков.

Кто-то забыт будет как талый снег,
Слеза за кем-то в сердце не застынет,
По жизни оставляйте белый след,
И память о вас землю не покинет.

И детям вашим будет жить легко,
Ваш след им будет как благословение,
Когда от них уйдём мы  далеко,
В сердца их совершим переселение...

18 01 2024