Судьбы подарок

Валентина Федорова 217
Я в платье голубом, жемчужин пара-
Дар океана с щедростью царей.
Когда-то умоляла антиквара-
Продать мне перламутровых камней.

Изысканных сияний переливы,
Таинственный, загадок полный, блеск.
Намёк на нюдовый оттенок льстивый
Вмиг вызовет восторгов бурный всплеск.

Он в тёмно-сером-строго, элегантно
Толпой поклонниц юных окружён.
Протягивает руку мне галантно,
Наверное нарядом восхищён.

Касаюсь пальцами его ладони,
Смотрю с восторгом в омут карих глаз.
И сразу понимаю изумлённо:
Подобное со мною в первый раз.

Мелькнули вспышкой и остались в прошлом
Мгновенья счастья и волшебный взгляд.
Но снова здесь судьбы подарок божий,
С утра фанатки у афиш кружат.